Делаем квас в домашних условиях

генерим квасЧто ещё пить в такую жару, если не прохладный квасок!
Решил опубликовать рецепт кваса, как его делает моя бабушка.
Так что генерим квас!

Состав:

На 1 литр воды 40 грамм сухарей (1/8 черного хлеба), 35 грамм сахара (столовая ложка с верхом), 1-2 грамма дрожжей.

Итак, черный хлебушек посушить и поджарить (в духовке на малом огне). Далее, залить водой, приблизительно 80 градусов на 2 часа. Слить воду, охладить до 25 градусов, добавить сахар, дрожжи и поставить на 12 часов.
Процедить, разлить по бутылкам, добавить по 2-3 изюменки на бутылку. Охладить! Наслаждаться кваском)

Хочу предупредить, что иногда при изменении какой-то консистенции, или если элексир перебродит, то получается напиток близкий по вкусу к нефильтрованному пиву, но, тем не менее, также прекрасно утоляет жажду!

Нам будет приятно, если Вы расскажете о нашей статье друзьям.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
2 комментария
  1. Homer 01.08.2010 Reply
  2. Superhero 08.08.2010 Reply

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*