Что ещё пить в такую жару, если не прохладный квасок!
Решил опубликовать рецепт кваса, как его делает моя бабушка.
Так что генерим квас!
Состав:
На 1 литр воды 40 грамм сухарей (1/8 черного хлеба), 35 грамм сахара (столовая ложка с верхом), 1-2 грамма дрожжей.
Итак, черный хлебушек посушить и поджарить (в духовке на малом огне). Далее, залить водой, приблизительно 80 градусов на 2 часа. Слить воду, охладить до 25 градусов, добавить сахар, дрожжи и поставить на 12 часов.
Процедить, разлить по бутылкам, добавить по 2-3 изюменки на бутылку. Охладить! Наслаждаться кваском)
Хочу предупредить, что иногда при изменении какой-то консистенции, или если элексир перебродит, то получается напиток близкий по вкусу к нефильтрованному пиву, но, тем не менее, также прекрасно утоляет жажду!
Спасибо за рецепт!))
А можно поподробнее, как надо изменить консистенцию, чтобы получился пивас??))))))
Выкидываешь из этого рецепта все кроме воды и добавляешь хмель и солод))))) если получится, сообщи…)))