Monthly Archive:: сентября 2011

Генерим граватар!

Установить свой аватар для блогов и сайтов. Gravatar.

Часто, оставляя комментарий на некоторых сайтах и блогах, вы могли заметить, что у некоторых пользователей есть собственный аватар, а у вас — дефолтный. Как так? Ведь на сайте нет специальных настроек аватара! Оказывается, что существует …

Фантастическая немецкая тоннелепроходческая машина Iron Mole

На  просторах интернета множество упоминаний о всевозможных машинах. В поисках мотобура для ковыряния ямок на даче мы наткнулись на довольно интересный «концепт». А знаком он всем по роману Эдгара Райс Берроуз «Необыкновенное путешествие к центру …
Wi-Fi опасен?

Аллергия на Wi-Fi

Давно уже все говорят о вреде Wi-Fi-излучения, но все заявления были на уровне предположений. Недавно же америкаские ученые зафиксированли новый вид аллергии, аллергии на Wi-Fi. Головная боль, першение в горле, сухость, покраснение или слезоточивость глаз, …

Улучшим взаимопонимание на бескрайних текстописных просторах виртуальной сети

В репковый орех закралась мысля попытаться как-то структурировать понимание субкультуры текстового интернет-общения. Так как я обычно подобной фигней не заморачиваюсь, то и на этот раз мысль касается только некоторого поверхностного анализа, а именно вопроса: Есть …

А какие возможны пересечения между множествами мужчин и женщин?

Недавно наткнулся на подобный статус\шутку: «Даже самая красивая женщина сомневается в своей красоте, но зато лысый, маленький, пузатый, с кривыми ногами мужик — всегда, блин, неотразим.» После которой, шла огромная череда ответов ( в основном …

Вступительно-завлекательное

Приветствую тебя, о пытливый читатель,  жаждущий познаний или зашедший просто побросаться буковками на просторах виртуальной сети! Мне предоставлена возможность с высоты своей насквозь прожженной рациональностью и прикладной математикой головы вещать о насущных проблемах, зародившихся в оной. Сии опусы …