Monthly Archive:: октября 2011

Язык программирования Petrovich

Petrovich — эзотерический язык программирования, созданный Дэвидом Морган-Маром и основанный на применении условных рефлексов. Назван в честь Ивана Петровича Павлова, который занимался изучением условных рефлексов у собак. Более того, это не просто язык программирования, это …

Техники скрытого внушения

Недирективный (эриксоновский гипноз), как инструмент терапевтического внушения возник в конце 60-х годов двадцатого столетия. Его родоначальником стал выдающийся психотерапевт и доктор медицины, Милтон Эриксон. Основной принцип действия недирективного гипноза заключается в скрытых командах, которые «прячутся»  …

Древняя батарейка

Казалось бы, что может быть необычного в батарейке. Элемент питания который дарит нам свет, звук и вообще скрашивает жизнь! Современные аккумуляторные элементы имеют разную химическую начинку и обладают большой емкостью. История электроаккумуляторов берет начало со …

Шнобелевская премия

У всех есть кумиры и вдохновители, которые своим примером и энтузиазмом направляли нас на путь великих свершений и больших безумств. Моими кумирами всегда были лауреаты Шнобелевской премии, этакие нестандартные носители и обработчики всевозможной информации. СПРАВКА: Шнобелевская, Игнобелевская, Антинобелевская премия  — …

Windows 7 BSOD(синий экран) при загрузке и пассивной работе.

Недавно Generim.ru столкнулся с казалось бы обычной проблемой — «синий экран смерти» Windows Синий экран начал появляться не систематически. Система в основном «падала» сразу после загрузки и /или во время обычной работы. будь то работа …